科研动态
【mg游戏网站】中科院理论物理所郭奉坤副研究员:Effects of triangle singularities in resonance searching
发布时间:2018-11-26 浏览次数:0

主 讲 人 :郭凤坤副研究员

活动时间:11月29日15:00

地   点 :Science Building 2 B409

讲座内容:

理解强相互作用理论量子色动力学(QCD)是如何以及出现什么样的强子谱是一个基本问题。由于发现了许多意想不到的共振,自2003年以来取得了巨大进展。在这里,我将讨论特殊运动学引起的奇点效应,特别是共振搜索中所谓的三角奇点。另一方面,一旦建立了共振,可以使用奇点来找到具有提高的生产率的过程。例如,我将讨论四夸克候选Zc(3900),五夸克候选Pc(4450)以及假设Ps的搜索情况。

主讲人介绍:

中国科学院理论物理研究所副研究员郭凤坤主持国家自然科学基金。 2002年,他获得山东大学学士学位,2007年获得中国科学院高能物理研究所博士学位,2007 - 2015年获得德国巫妖研究中心和波恩大学博士后研究员。 (包括2012年7月DFG和NSFC的大量资金)。国际合作项目CRC110“QCD中的对称性和结构的出现”在德国PI的两个子项目中。 2015年,他在中国科学院理论物理研究所工作。研究方向是:强子光谱学,特别是重夸克和奇异zeta的研究;低能量强子相互作用和强相互作用低能量有效理论手征微扰理论;与格子QCD计算的有效相关场理论;强烈的CP破坏和θ真空;弱对称损伤的有效场论。

TR