mg电子网址公告
校字1675号 教职工因私出国(境)管理规定
发布时间:2018-11-30 浏览次数:0

学校一词[2016]第75号

mg游戏网站

教职工因私出国(境)管理规定

按照河北省委组织部,河北省公安厅《关于开展违规办理和持有因私出国(境)证件专项治理工作的通知》(冀组字[2015] 18号)的精神和上级有关工作要求,本规定是根据学校的实际情况。

一,管理范围

我们的教职员工不包括在国家,省或学校的计划中,并通过各种渠道申请自费出国旅游,包括自我出国留学,在会议中学习,探亲,拜访朋友,旅行,定居等。由于私人出国旅游的管理范围。

二,审批流程

人事部负责报告整个学校的教职员工。申请外国的任何人必须在获得单位同意后才能完成《mg游戏网站教职工出国(境)审批表》。组织部门或人事部门负责审查并提交给学校主管批准。

申请出国(境内)的中层干部负责组织部门的审批和管理。批准后,他们必须到人事部门进行登记和备案。

申请出国(境内)的其他教职员工须经人事部门批准和管理。出国留学和参加会议的人需要在国外提交邀请函(非中文信件需要附中文翻译材料)和学习计划或教学任务书。

学校批准后,有必要申请出国(国内)文件,并到人事部门和公安机关办理相关手续;如果有私人离开国家(地区)的文件,则批准学校批准的《mg游戏网站教职工出国(境)审批表》副本。该单位将收到文件并办理出国手续。

3.出国前的管理(

(1)在中长期(3个月及以上),如果您出国旅行,您必须在离开学校前到人事办公室登记并签署相关协议。

(2)对于出国谋取长期(12个月及以上)的人,在出国处理国有资产转让前,必须与学校建立财产关系。

(3)在国外(地区)定居的人必须在出国前办理辞职和离校的程序。

四,回到学校管理

(1)中长期海外(陆)人员应在返回学校后一周内向当地单位报告,归还出国私人用途的文件,然后向人事办公室报告。单位证书并办理相关手续。

(2)返校后,海外学习人员必须在提交出国留学申请之前完成协议规定的服务期限。

五,对待国外人员(

从中期和长期来看,私人就业人员的待遇是根据离开该国前签署的协议进行的。短期海外治疗是根据学校《教职工考勤办法》和《绩效工资实施办法》的规定进行的。

6.相关政策和要求

(一)严格控制教职工因私出国(境)次数和时间

教职员工实行私人出国“一审一审”制度,原则上每年不超过两次。出国旅游,探亲,探访朋友等,一般应安排在公共假日,节假日或冬季和暑假。如果有特殊情况需要在工作时间出国,根据学校《教职工考勤办法》,根据请假,出国时间一般不超过30天。出国前,你应该妥善安排各种工作,做好转职。

(二)严格管理教职工因私出国(境)证件

1,组织部,人事部,各院校党政机关负责人对本单位教职工的监护工作负有领导责任,以便私人离开。

各单位应当指定专人和专用设备,统一保存教职员工的海外旅行证件(包括普通护照,港澳旅行证,大陆居民来往台湾的护照)。

组织部,人事部和国际合作办公室组成一个联合检查组,负责检查和监督教职员工任意离开该国(在该国)的违规行为。

2.如果教职员工仅出国出境以离开国家(地区)但未离开国家(地区)的文件,则必须在获得证书后7天内提交单位。

3.从海外(国家)返回后,教职员工应在7日内将其持有的文件交给单位集中保管,不得私自保存。

4.如果文件因私人国家(地区)在有效期内丢失,教师应及时向单位提交书面说明,并按照相关规定办理申报和再发行手续。公安机关的要求。

5.教职员工应立即报告出于私人原因出国的程序。如果您已经完成了出国批准手续(在国内),但由于任何原因未能出行,您应该及时向您的单位和人事办公室报告,并将文件退回您的单位。

6.如果违反出国文件管理规定(在国内),如果文件未在规定的期限内提交或拒绝交付,则应予以批评教育或咒骂。情节严重的,应当处理组织或者解除党纪,解除。《聘用合同》。

(三)严格审查教职工因私出国(境)情况

1.必须严格控制涉及管理人员,财务,材料和机密文件等重要职位的教职员工。

2.不允许出境的人(法律和法规认为)和涉嫌严重违法的人不得出国。

(四)严肃查处教职工因私出国(境)违规行为

1.不得以虚假身份或故意报告职称的方式隐瞒身份或申请出于私人原因出国的程序。

2.不允许在外国或外国单位申请外国(外)程序。

3.原则上,您无法在未经授权的情况下更改行程。如果需要变更,应在返回中国后及时向单位和人事办公室报告。

4.不允许将时间延长到国外。

5.不得在国外从事赌博等非法活动。

6.作为共产党外的成员,不得参加公共活动。

7.如果出国(在国内)的手续,除特殊规定外,不允许根据私人渠道办理相关手续。

8.如果您未经学校批准出国或逾期出国,请处理《事业单位人事管理条例》和《聘用合同》第7条第2款。

2016年12月12日

学校办公室于2016年12月12日印刷

TR