科研动态
【mg游戏网站】美国密西根大学助理研究员李江涛:The Hot Circum-Galactic Medium
发布时间:2018-12-11 浏览次数:0

主 讲 人 :李江涛助理研究员

活动时间:12月14日14:30

地   点 :科学楼2号​​楼A302

讲座内容:

TR

主讲人介绍:

李江涛,博士,美国密歇根大学助理研究员。 他于2005年毕业于南京大学天文系,2010年至2012年至2012年在马萨诸塞大学和法国原子能与替代能源机构毕业于南京大学天文学系。 Sacre天体物理研究中心(Saclay天体物理学研究中心)是一名博士后研究员,于2014年11月开始在密歇根大学天文系工作。 主要研究领域是邻近星系和超新星遗迹的多波段观测研究。研究兴趣包括高红移宇宙中的类星体,星系和星系间介质。 作为项目负责人,他主持了多项国际合作天文观测项目,并在国际一流天文学期刊上发表了40多篇论文,如ApJS,ApJ和MNRAS。

TR